No es ético tener ganancias privadas a costa de lo público, dice Gatell

  Fecha de publicación. 21 de agosto de 2020

·         Dirección web. https://www.expoknews.com/no-es-etico-tener-ganancias-privadas-a-costa-de-lo-publico-dice-gatell/

·         Palabras clave: Ético, salud, enriquecimiento, gobierno, enfermedades.

 

·         Cuerpo de la reseña:  En el artículo de la revista expok habla sobre una conferencia de salud sobre los alimentos ultra procesados en la ciudad de México, ya que como lo indica en México se ha presentado últimamente un elevado número de enfermedades que causan estos alimentos, a base de estos problemas el gobierno ha optado por cuidar los interés públicos, dejándole claro a las industrias de los alimentos ultra procesados que se debe  cambiar su modelo de ganancias privadas con alimentos que no dañen teniendo en cuenta la responsabilidad y disminuyendo el riesgo de estos alimentos para la salud de los ciudadanos.

 

 

·         Conclusiones. A pesar de que las industrias de México de alimentos empaquetados y bebidas azucaradas estaban obteniendo un beneficio lucrativo, el gobierno expuso que se encontraba una epidemia de enfermedades por estos alimentos llegando actuar de manera muy transparente y queriendo el beneficio para sus habitantes, haciéndoles saber a estas empresas u/o marcas que debían encontrar soluciones frente este problema por sus productos sabiendo que esto no sería de muy gusto para ellos aun cuando aquellas industrias tienen conocimiento del mal aporte que le genera para la salud de sus consumidores.

 

·         Apreciaciones personales: Los problemas de salud sobre los alimentos ultra procesados no solamente se ve en México actualmente el mundo de las comidas rápidas y alimentos con grasas saturadas se nos hace atractivo ya que son ligeros de conseguir y gustativamente son muy ricos, en Ibagué nos encontramos con un gran número de pymes de comidas rápidas donde se pueden obtener con mucha facilidad por medios digitales y a precios muy ajustables el cual hace que cada vez sea más atractivo para el consumidor comprar este tipo de alimentos aun cuando el consumo masivo de esto no es beneficioso para nosotros.

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